Шарий.net

Пилоты Ан-148 ругались перед крушением – СМИ

69A

Пилоты самолета Ан-148, который потерпел крушение в Подмосковье, после взлета поругались из-за разных показателей скорости на своих датчиках. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на источник в расследовании, знакомый с результатами расшифровки речевого самописца.

По информации издания, запись речевого самописца самолета пришлось восстанавливать несколько дней в связи с сильными повреждениями.

«Вначале, перед вылетом из аэропорта Домодедово, пилоты читают контрольную карту, приводя в действие или проверяя работу различных приборов и механизмов. При этом обогрев приемников полного давления (ППД), с которых считывают информацию датчики скорости, почему-то не включают, хотя это действие записано в карте. Вскоре после взлета пилоты обращают внимание на критически низкие и отличающиеся показания скорости на приборах. Ругаясь, они пытаются решить эту проблему, увеличивая скорость и наклоняя самолет к земле. Столкновение с поверхностью происходит уже под нечленораздельные крики пилотов», — сказано в сообщении.

По версии источника издания, данные расшифровки свидетельствуют о том, что экипаж не понял причину искажения данных о скорости, и, соответственно, не мог справиться с аварийной ситуацией.

Ранее сообщалось, что МАК назвал возможную причину крушения Ан-148.

Фото: РИА Новости