Шарий.net

Мухарский решил просить убежища в ЕС из-за алиментов

37A

Актер Антин Мухарский заявил в Facebook, что вынужден покинуть Украину из-за спора вокруг выплаты алиментов.

«Если вы читаете эти строки, значит, я уже пересек государственную границу Украины и нахожусь в одной из стран Европы, где, вероятнее всего, в ближайшее время попрошу политического убежища. Это решение стало абсолютно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране», – написал он.

Свой выезд из Украины шоумен объясняет финансовыми претензиями от бывшей супруги Снежаны Егоровой.

«20 мая 2014 года я обратился в Оболонский районный суд с первоначальным иском о пересмотре суммы алиментов, указанной в контракте, и определении порядка свиданий с детьми. Но этот иск до сих пор не рассмотрен», – сообщил Мухарский.

По словам актера, он стал «главным злостным алиментщиком страны».

«Согласно нововведениям, государственные и частные исполнители могут по своему усмотрению устанавливать должникам по алиментам запрет выезда за границу, отбирать водительские права и право пользоваться оружием (то есть право на самозащиту), доставлять к исполнителю в наручниках в автозаке, отправлять на социальные работы и даже упечь в тюрьму, нарушая тем самым не только Конституцию Украины, но и Женевскую конвенцию», – резюмировал Мухарский.

Напомним, в 2015 году Антин Мухарский был назначен внештатным советником министра культуры.

Фото: jora.biz