Шарий.net

Кабмин предложил Раде усилить антироссийские санкции

26A

Кабинет министров утвердил законопроект о внесении изменений в закон о санкциях и должен направить его на рассмотрение Верховной Рады. Об этом сообщает Украинская правда.

Согласно документу, Кабмин предлагает запретить на объектах критической инфраструктуры программное обеспечение из стран, в отношении которых действуют санкции. Такой же запрет должен касаться продуктов, разработанных компанией-резидентом страны из санкционного списка, или компанией, частью уставного капитала которой владеет такая страна, или разработчиком, который контролирует компанию в другом государстве из санкционного списка.

Проект разработан Государственной службой специальной связи и защиты информации, объектами критической инфраструктуры признаются ведомства и учреждения, имеющие стратегическое значение для экономики, безопасности государства и общества.

«Использование такого программного обеспечения с происхождением из государства-агрессора является потенциальной угрозой национальной безопасности и национальным интересам Украины», — говорится в пояснительной записке к проекту, написанной исполняющим обязанности главы Госспецсввязи Александров Чаузовым.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Павел Климкин пригрозил Adidas и Volkswagen санкциями.

Фото: РИА Новости