Шарий.net

Турчинов угрожает Лещенко судом

4A

Секретарь СНБО Александр Турчинов потребовал от народного депутата Сергея Лещенко опровергнуть свои слова о его причастности к продаже завода «Краян» в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба Турчинова.

«Сообщаем, что информация, которая была размещена депутатом С. Лещенко в фейсбуке по «причастности» Александра Турчинова к делам, которые расследуют НАБУ отношении чиновников Одесской местной власти — является бессмыслицей и ложью… Лещенко должен опровергнуть свои провокационные заявления, в противном случае, Турчинов обратится в суд», — сказано в сообщении.

Сергей Лещенко на своей странице в Facebook написал, что к нему обратились люди из окружения мэра Одессы Геннадия Труханова с информацией о причастности Александра Турчинова к продаже завода «Краян».

«На днях на меня неофициально вышли люди Труханова с историей, что деньги от этой аферы с заводом «Краян» предназначались не ему, а Турчинову с Дубовым. Не знаю, кто здесь прав — пусть установит следствие. Но что я могу сказать: господин Труханов, мы не знакомы и никогда не общались. Но не верьте тем, кто обещает порешать с НАБУ или повлиять на них через Америку. Если в афере были замешаны названные личности, в ваших интересах дать на них показания», — заявил Лещенко.

Ранее Турчинов заявил, что Россия вряд ли нападет на Украину до ЧМ-2018.

Фото: УНИАН