Шарий.net

Матиос: У Шепелева сломаны челюсть и нос, он с трудом говорит

28A

У экс-нардепа Александра Шепелева сломаны челюсть и нос, и ему поставили специальные шины, с которыми трудно говорить. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос в интервью для Украинской правды.

«Медики установили, что у Шепелева сломаны челюсть и нос, кроме других телесных повреждений, которые можно предварительно квалифицировать, как средней тяжести повреждения, повлекшие длительное расстройство здоровья», — сказал Матиос.

По словам военного прокурора, Шепелеву было предоставлено «полноценное медицинское обследование по всем параметрам».

«Пока здоровье Шепелева не улучшится, следственные действия с ним проводить нельзя. Нужны его объяснения. Сначала он должен пообщаться с адвокатом, выбрать определенную им или совместно позицию и согласиться или не согласиться давать показания следствию», — продолжил Матиос.

Он заявил, что военная прокуратура выясняет, кто мог избить Шепелева.

«Никто из тех, у кого было поручение на розыск (МВД и СБУ), не участвовал в незаконном удерживании Шепелева», — пояснил главный военный прокурор.

Он предположил, что Шепелева могли избить преступники, которые представились «несуществующим спецподразделением военной прокуратуры». Матиос также выразил удивление тем фактом, что у Шепелева не было при себе мобильного телефона, и тем, что на нем была «свежая одежда» без следов крови.

«А это значит, что телефон с эксклюзивными контактами за период его пребывания в Украине у кого-то есть. Наш долг — его найти. И обязательно установить и найти место, где происходило избиение», — добавил глава военной прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Матиос отрицал слова Шепелева о его похищении военной прокуратурой.

Фото: Journalist Today