Шарий.net

Госдеп: Действия Украины свидетельствуют о желании реализовать «Минск»

20A

Россия не выполняет свои обязательства по Минским соглашениям, в то время как действия Украины свидетельствуют о желании их реализовать. Об этом говорится в заявлении спикера Госдепа Хизер Науэрт, опубликованном на сайте ведомства.

«Вчера была третья годовщина подписания комплекса мер по имплементации Минских соглашений. К сожалению, Россия продолжает игнорировать свои обязательства по Минским соглашениям… Россия продолжает отрицать свою прямую вовлеченность, пока управляемые Россией силы запугивают и отказывают в допуске наблюдателям ОБСЕ и препятствуют работе независимой прессы и гражданского общества», — сказано в сообщении.

По словам Науэрт, Украина приняла законодательство об амнистии для антиправительственных сил и специальном статусе Донбасса, что свидетельствует о ее желании выполнять Минские соглашения.

«Работая близко с Францией и Германией, США продолжают призывать российское правительство прекратить свою агрессию в Украине. Соединенные Штаты используют возможность, чтобы напомнить, что наши санкции останутся в силе, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям. Наши отдельные связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет полуостров Украине», — добавила спикер Госдепа.

Ранее сообщалось, что МИД Германии выразил неудовлетворение реализацией «Минска».

Фото: Washington Times