Шарий.net

Грузия не снимала запрос об экстрадиции Саакашвили – Минюст

12A

Прокуратура Грузии не снимала запрос об экстрадиции Михаила Саакашвили в адрес Украины и снимать не будет. Об этом заявила министр юстиции страны Тея Цулукиани, передает Грузия.Online.

«Соответственно, он (запрос, – Ред.) был в силе, однако решение нужно было принимать украинской стороне. У них было два выбора, и сегодня мы узнали, что они приняли второе решение, то есть осуществили выдворение этого лица с их территории в ту страну, откуда он в свое время въехал на территорию Украины», – сказала она.

По словам министра, в прошлом году, когда Саакашвили находился в Польше, прокуратура Грузии затребовала его экстрадицию и от этой страны.

«То есть, запрос об экстрадиции направлен и в Польшу, и там действует такое же правило. Мы не может требовать от Польши реагирования сегодня же, или завтра, так как в европейских странах, как у нас, так в Польше, и в Западной Европе, существуют одинаковые процедуры. Мы являемся членами одной и той же Европейской конвенции об экстрадиции. Это несколько судебных инстанций, на что нужно время, и, если эти процедуры начнутся в Польше, тогда возможно говорить о каких-либо результатах. Что касается факта, подтверждено, что Михаил Саакашвили находится в Польше», – добавила Цулукиани.

Ранее Михаил Саакашвили рассказал, как его депортировали в Польшу.

Фото: kavkazplus.com