Шарий.net

Тимошенко прокомментировала задержание «президента Грузии»

65A

Задержание экс-президента Грузии Михаила Саакашвили является ошибкой. Об этом в Facebook заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.

«Петр Алексеевич, для меня очевидно, что это произошло по вашему личному указанию, иначе бы никто на такой унизительный для Украины шаг не пошел. Лидер государства ценен для нации прежде всего своей личной высокой нравственностью, духовностью и праведностью своих поступков. Учитывая, что вас и Украину воспринимают как одно целое, не разрушайте общечеловеческие ценности и не унижайте Украину расправой над ее другом, президентом Грузии Михаилом Саакашвили», – написала она, попросив главу государства немедленно освободить Саакашвили.

Также лидер «Батькивщины» напомнила о поездке президента в Вену.

«Петр Алексеевич, вы надели фрак и поехали на бал в Вену, позиционируя себя как часть мировой элиты. Но сделайте все возможное, чтобы под вашим фраком по своей сути и характеру не билось сердце неправедного человека. Любая диктатура начинается не сразу с концентрационных лагерей и тюрем, а с публичной безнравственности лидера, который заступает за красные линии правды и искреннего служения своему народу, переходя на темную сторону», – добавила Тимошенко.

Напомним, в декабре прошлого года, выступая в Верховной Раде, Юлия Тимошенко назвала Саакашвили президентом Украины.

Фото: УНИАН