Шарий.net

Roshen заявила об исключительном праве на бренд «Киевский торт»

32A

Право на маркировку тортов под знаком «Киевский торт» на территории Украины принадлежит исключительно корпорации «Рошен». Об этом сообщает пресс-служба корпорации.

«Корпорация «Рошен» является владельцем серии торговых марок «Киевский торт», как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами. Решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности Украины торговая марка «Киевский торт» признана в Украине хорошо известной относительно правонаследника Киевской кондитерской фабрики имени Карла Маркса – ЗАО «Киевская кондитерская фабрика «Рошен». Право на маркировку тортов знаком «Киевский торт» на территории Украины принадлежит исключительно корпорации «Рошен», – сказано в сообщении.

В корпорации утверждают, что украинские потребители столкнулись с проблемой путаницы тортов под знаком «Киевский торт», в результате чего их вводят в заблуждение насчет настоящего производителя.

Ранее в Roshen заявили, что не имеют претензий к компании Ашан.

Фото: CityKey.net