Шарий.net

«Антонов» готов присоединиться к расследованию крушения Ан-148

64A

Специалисты украинского предприятия «Антонов» готовы принять участие в расследовании причин крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье. Об этом сообщили в пресс-службе «Антонова», передает УНН.

«Да, мы готовы подключиться к расследованию. Сейчас мы не можем прокомментировать более подробно. Действительно, наши специалисты готовы принять участие в расследовании этого инцидента, этой аварии. Сейчас известно, что комиссия по расследованию уже сформирована. Расследование проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета, мы ждем приглашения к участию в этом расследовании», — заявили на предприятии.

По словам представителя «Антонова», на данный момент официального приглашения к расследованию от российской стороны не поступало.

«Дело в том, что «Антонов» — разработчик этого самолета, то есть, собственно мы держатели сертификата, разработчики этого самолета, поэтому наши специалисты, в качестве экспертов, как правило, могут участвовать в исследовании таких катастроф, аварий, поэтому, возможно, поедут или будут изучать документы — это будет обсуждаться конкретно, когда будет такое приглашение», — продолжил представитель предприятия.

Он добавил, что Ан-148 был разработан в Украине, а конечная сборка проходила на Воронежском авиазаводе.

«Разработан он был ГП «Антонов», однако построен был, действительно, в кооперации, была кооперационная схема, по которой часть агрегатов изготовлялась в Киеве, часть в Воронеже, и конечная сборка была в Воронеже. У нас было две линии сборки — одна в Киеве, одна в Воронеже — они осуществлялись на условиях кооперации», — пояснили в «Антонове».

Ранее сообщалось, что на месте крушения Ан-148 нашли второй черный ящик.

Фото: Wikipedia