Шарий.net

Крушение Ан-148 в Подмосковье. Что известно на данный момент

12A

Сегодня после взлета из аэропорта «Домодедово» упал самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний». В результате происшествия погибли все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Сначала в СМИ появилась информация о столкновении воздушного судна с вертолетом, но позже она не подтвердилась.

Также сообщается, что за несколько минут перед падением пилот самолета передал сообщение о неисправности и своем решении совершить аварийную посадку в аэропорту Жуковского.

В Telegram-канале Mash была высказана версия, что самолет упал из-за отказа и последующего взрыва одного из двигателей. Очевидцы происшествия говорили, что самолет горел во время падения.

На данный момент точно известно, что аварийная ситуация на борту развивалась в течение нескольких минут. Среди возможных версий также могут быть погодные условия, ошибка экипажа, диверсия или техническая неисправность.

По словам начальника регионального главка МЧС Сергея Полетыкина, обломки самолета обнаружены на участке радиусом один километр.

В сети опубликовали запись переговоров диспетчеров, пытавшихся связаться с Ан-148. На записи слышно переговоры диспетчеров, которые сообщают, что не могут выйти на связь с самолетом Ан-148, выполнявшим рейс 6W703 Москва-Орск. На 29-й минуте один из диспетчеров говорит, что самолет не отвечает.

Также стало известно, что крушение Ан-148 было заснято камерой наблюдения. В кадре видно взрыв, произошедший в результате падения самолета.

МИД Украины сообщил, что украинцев на борту разбившегося самолета не было. Министр иностранных дел Павел Климкин выразил соболезнования родственникам и близким жертв авиакатастрофы.

Спасательную операцию на месте крушения прекратили, все находившиеся на борту Ан-148 признаны погибшими.

Ранее сообщалось, что на месте крушения Ан-148 нашли черный ящик.

Фото: РИА Новости