Шарий.net

Саакашвили прокомментировал инцидент со спецназом в отеле

20A

Группа спецназа приехала в киевский отель Grand Fairmount с целью задержания экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, но охрана гостиницы потребовала у них документы и не пропустила. Об этом сказал Саакашвили в эфире канала NewsOne.

«Я с утра приехал пить чай с группой иностранцев, моих друзей сюда, мы говорили про ситуацию, которая создалась вокруг меня, для меня очень важно, чтобы информация максимально распространялась в международных кругах. К нам зашли люди снизу и сказали, что группа автоматчиков, которые перезарядили автоматы, зашли в фойе, сказали, что идут захватывать Саакашвили, и попытались проникнуть в лифт и подняться наверх на тот этаж, где мы были», — сказал Саакашвили.

По словам политика, охрана гостиницы попросила автоматчиков предъявить документы, после чего потребовала, чтобы они покинули гостиницу.

«Без постановления суда, без конкретных документов допускать на частную собственность не позволено. Это была попытка захвата, вчера они меня ждали в СБУ, они придумали какой-то лживый допрос. За последние два месяца они меня запросили всего один раз и вчера на сегодня назначили несколько допросов. Это было очень подозрительно, по надуманным обстоятельствам, типа они хотели вернуть изъятые при задержании вещи, лживый допрос. И мы знали, что нас ждет группа, чтобы меня задержать и депортировать из Украины», — добавил экс-глава Одесской ОГА.

Ранее сообщалось, что охрана киевского отеля не пустила спецназ к Саакашвили.

Фото: Reuters