Шарий.net

Гройсман: Супрун не дает красть деньги украинского народа

31A

Исполняющая обязанности главы Минздрава Ульяна Супрун сделала деятельность системы здравоохранения открытой и прозрачной. Об этом сказал премьер-министр Владимир Гройсман во время часа вопросов правительству.

Депутат Александр Вилкул спросил премьера, сколько Супрун еще будет работать на своем нынешнем посту. Также он обвинил Супрун в проведении экспериментов над украинцами.

«Вы знаете, на самом деле мы пытаемся остановить тот эксперимент, который начали вы, будучи главой Днепропетровской ОГА и вице-премьер-министром, который называется уничтожение здравоохранения Украины. Из-за решения вашего правительства, к сожалению, была уничтожена педиатрия, был начат эксперимент по введению семейных врачей, и мы не смогли объединить их в одну работу и начали терять детей, к сожалению. И то, что развалена система здравоохранения, вы имеете к этому непосредственное отношение как представитель власти. Поэтому наша задача сегодня – закончить эксперимент, который привел к развалу медицины», — ответил Гройсман.

По его словам, Супрун «не позволяет красть деньги» в системе Минздрава.

«А что касается Ульяны Супрун. С точки зрения голосования по министру здравоохранения, я внесу ее кандидатуру в зал. Хочу отметить еще одну вещь. Когда речь идет об охране здоровья, то в принципе нам нужно бороться за создание системы здравоохранения и здоровье украинцев. Но я знаю, что много лет боролись не за охрану здоровья, а за потоки в Минздрава. Супрун нужно отдать честь в том, что сегодня все проходит прозрачно и абсолютно открыто. Она не дает возможности красть деньги, которые принадлежат украинскому народу», — утверждает премьер.

Ранее Супрун заявила, что против Украины могут использовать оружие массового поражения.

Фото: УНИАН