Шарий.net

Завод ЗАЗ может остановить работу

67A

Корпорация «Укравто» готова к консервации производства на Запорожском автозаводе. Об этом пресс-служба корпорации сообщила в ответ на запрос Громадського.

«Сейчас ЗАЗ пытается искать любые заказы – выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, промышленного потенциала Запорожской области и Украины. Но если в ближайшее время ситуация не изменится, единственным выходом действительно будет консервация производства и прекращение существования в Украине автомобилестроительной отрасли как таковой», – описывают ситуацию в корпорации.

По данным «Укравто», 2017-й год закончился для завода убытками – их расчетная сумма в годовом отчете составит 296 млн гривен, с учетом убытков от переоценки кредитного портфеля. Долг «ЗАЗ» по кредитам на январь 2018 года составил 3 млрд грн и 24 млн долл.

За год на заводе произвели 1674 машины при проектной мощности 150 тысяч машин в год. На предприятии работают 1350 человек, причем неполную рабочую неделю.

Ранее сообщалось, что ЗАЗ прекращает производство автомобилей Lanos.

Фото: Wikipedia