Шарий.net

Умершую от кори на Закарпатье девочку не вакцинировали из религиозных убеждений

27A

В больнице города Мукачевао Закарпатской области от осложнений, вызванных корью, умерла четырехлетняя девочка. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на Центр общественного здоровья Минздрава.

Девочку из села Лязы Тячевского района госпитализировали 2 недели назад в тяжелом состоянии. Корь вызвала осложнение в виде пневмонии.

Как передает Укринформ со ссылкой на пресс-секретаря Закарпатской ОГА Ярослава Галаса, родители девочки отказались от вакцинации по религиозным соображениям.

«Пятилетняя девочка с Тячевщины, которая сегодня умерла от кори в Закарпатской областной детской больнице, не была привита. В 2014 году родители написали официальный отказ от вакцинации в связи с религиозными убеждениями. Это семья верующих из Тячевщины, она не стоит на балансе в соцслужбах как неблагополучная», — сказал Галас.

По его словам, ребенок заболел 14 января, но родители обратились к врачам только на пятый день, и ребенка доставили в больницу с пневмонией слишком поздно. Он также сообщил, что девочка находилась на исккусственной вентиляции легких.

Ранее сообщалось, что ООН предоставит Украине более 900 тысяч вакцин от кори.

Фото: bzv.org.ua