27.82
32.72
Спецтемы

Фискальная служба отчиталась об объёмах поступлений от военного сбора

20 января на сайте Государственной фискальной службы Украины были опубликованы данные о том, сколько средств удалось собрать в результате введения военного сбора.

Общая сумма полученных средств, по данным ведомства, составляет более 2,5 млрд грн. (157,6 млн долл.), причём в декабре для потребностей армии в сведённый бюджет поступило 649,4 млн грн. 

Фискальная служба напоминает, что военный сбор был введён 3 августа 2014 года, и его размер составляет 1,5% от объекта налогообложения. Налог выплачивают физические лица, получающие доходы в Украине, а ответственными за его сбор являются работодатели и налоговые агенты. 

Налогом облагаются зарплаты, другие выплаты и любые виды премий, полученных сотрудником за свою трудовую деятельность, выигрыши в денежных лотереях и азартных играх, договоры подряда за выполнение работ.

Нормами Закона Украины от 28 декабря 2014 года №71-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законы Украины (относительно налоговой реформы)» взимание военного сбора продлено до окончания реформы Вооружённых сил Украины. 

Фото: forbes.ua
 

 

Метки: