Шарий.net

Нацкорпус избил двух мужчин за листовки о «нацистской оккупации»

66A

В Киеве члены «Нацкорпуса» избили братьев Александра и Михаила Кононовичей. Видео инцидента обнародовал в Facebook глава киевской ячейки «Нацкорпуса» Сергей Филимонов.

В организации утверждают, что эти мужчины распространяли листовки о «нацистской оккупации».

«Знакомьтесь, это Саша Кононович: лидер комсомольцев, андимайдановец, сепаратист и просто плохой человек. Сегодня они на русские рубли решили напечатать агитацию, в которой призывают бороться с «нацизмом» и изображают на них некого Вадима Папура, сепаратиста, который погиб 2 мая в Одессе. Предлагаю вам ознакомиться с постами этого деятеля и посмотреть, как реагирует молодежь из «Национального Корпуса» на такие вещи. Слава Нации!», – написал он.

Сам Кононович говорит, что нападение произошло из-за показа интервью Филимонова на конференции ко Дню юного антифашиста.

«Что сын Перуна говорит? «Национальные дружины» будут бороться за белую нацию — это же прямой фашизм! А если я белорус, то мне нет места в Украине? Или негр, эфиоп — ему нет места в Украине? Мы эту тему начали нарушать. Ко мне вопрос уже не как к коммунисту, а как к антифашисту. Мы занимаемся сугубо благородной миссией, боремся с неофашизмом. И вот нам отомстили через пару дней», — сказал Кононович.

Напомним, 5 февраля «торнадовцы» избили разрушителя мемориала Небесной сотне.

Фото: скриншот видео