Шарий.net

Порошенко: Меркель обещала мне доступ к передовым технологиям телемедицины

69A

С помощью Канады и Всемирного банка Украина в ближайшее время планирует запустить систему телемедицины для жителей сельской местности. Об этом на встрече с представителями Канады и Всемирного банка заявил президент Петр Порошенко, передает Укринформ.

«Сегодня делается огромный шаг для того, чтобы в ближайшее время мы запустили систему телемедицины с помощью Канады, с помощью Всемирного банка.  В развитие тех проектов, которые мы делаем вместе, 700 млн долларов США предоставила нам Канада. Больше 12 млрд долларов за 25 лет Всемирный банк предоставил Украине для поддержки реформ», – сказал он.

Также глава государства не исключил, что при создании системы телемедицины может быть использовано программное обеспечение, оправдавшее себя в Канаде, Хорватии или Германии.

«Могу раскрыть тайну: канцлер Германии Ангела Меркель обещала мне предоставить доступ к наиболее передовым технологиям телемедицины в Германии. Я не исключаю, что в будущем Германия приобщится к нашему партнерству, но мы ждать не будем. Мы идем вперед», – добавил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко поблагодарил мальчика, который назвал Ан-225 украинским самолетом.

Фото: EPA