Шарий.net

Чиновника из Черновцов наказали за антисемитский стих

13A

Чиновнику Черновицкой ОГА Сергею Крупко объявили выговор за антисемитский стих, опубликованный им в Facebook. Об этом информирует пресс-служба Черновицкой ОГА.

На Крупко пожаловался директор Черновицкого областного благотворительного фонда «Хесед-Шушана» Илья Хоч.

«Проведено дисциплинарное производство касательно Крупко Сергея Степановича – заместителя начальника отдела по вопросам туризма областной государственной администрации.  По результатам рассмотрения, за совершение дисциплинарного проступка и действия, которые вредят авторитету государственной службы, Крупко объявлен выговор», – сказано в сообщении.

На данный момент, сообщение с антисемитским содержанием со страницы чиновника удалено. Сам Крупко распространение такого текста назвал ошибкой.

«Искал поздравления в пути в машине с телефона и ошибочно, не убедившись в правильности скопированного текста, разместил данный пост. Где-то в течении часа я увидел свою ошибку и удалил пост. Буковина – гостеприимный и туристический край, где не разделяют людей по национальности, вероисповеданию или другим признакам», – написал чиновник на своей странице в Facebook.

Напомним, 2 февраля в Одессе на приемной БПП появилась нецензурная антисемитская надпись.

Фото: соцсети