27.25
30.68
Спецтемы

Полторак отрицает, что приказал вывести войска из Крыма

Новости
1 год назад

Министр обороны Степан Полторак заявил, что на момент вывода украинских войск из Крыма он не мог повлиять на это решение. Об этом сообщает 112 Украина.

Его заявление прозвучало в ответ на публикацию протокола якобы со словами бывшего исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха, который сказал, что решение о выводе украинских войск из Крыма было принято по инициативе народного депутата Сергея Пашинского и Степана Полторака.

«Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности. Если он соответствует действительности и такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх настолько был напуган, не понимал, где он находится, кто на каких должностях находится, не понимал, кто какие задачи выполняет, потому что комментарий вообще неадекватен», — утверждает Полторак.

По словам министра, на тот момент он не мог влиять на порядок вывода войск из Крыма.

«На момент принятия решения по выводу военных формирований ВС из Крыма я даже не был командующим Нацгвардии. Меня назначили на должность 15 апреля 2014. Членом СНБО я стал 27 октября 2014, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал», — продолжил министр обороны.

Он пояснил, что выполнил приказ о выводе войск из Крыма.

«Только после того, как было принято решение руководством страны о выводе из Крыма всех силовых подразделений, Нацгвардия выполнила этот приказ и я, как и. о. командующего Нацгвардии, потому это чистая ложь господина Тенюха, если он об этом сказал», — добавил Полторак.

Ранее Полторак заявил, что Украина выполнила 90% задач по переходу на стандарты НАТО.

Фото: topwar.ru