Шарий.net

Полторак отрицает, что приказал вывести войска из Крыма

49A

Министр обороны Степан Полторак заявил, что на момент вывода украинских войск из Крыма он не мог повлиять на это решение. Об этом сообщает 112 Украина.

Его заявление прозвучало в ответ на публикацию протокола якобы со словами бывшего исполняющего обязанности министра обороны Игоря Тенюха, который сказал, что решение о выводе украинских войск из Крыма было принято по инициативе народного депутата Сергея Пашинского и Степана Полторака.

«Я не знаю, насколько этот протокол соответствует действительности. Если он соответствует действительности и такие показания дал господин Тенюх, по моему мнению, это свидетельствует о том, что господин Тенюх настолько был напуган, не понимал, где он находится, кто на каких должностях находится, не понимал, кто какие задачи выполняет, потому что комментарий вообще неадекватен», — утверждает Полторак.

По словам министра, на тот момент он не мог влиять на порядок вывода войск из Крыма.

«На момент принятия решения по выводу военных формирований ВС из Крыма я даже не был командующим Нацгвардии. Меня назначили на должность 15 апреля 2014. Членом СНБО я стал 27 октября 2014, когда уже стал министром обороны. До этого я даже не был членом СНБО. Я не знаю, как я мог влиять на порядок вывода войск из Крыма. Я никакого решения по этому поводу не принимал», — продолжил министр обороны.

Он пояснил, что выполнил приказ о выводе войск из Крыма.

«Только после того, как было принято решение руководством страны о выводе из Крыма всех силовых подразделений, Нацгвардия выполнила этот приказ и я, как и. о. командующего Нацгвардии, потому это чистая ложь господина Тенюха, если он об этом сказал», — добавил Полторак.

Ранее Полторак заявил, что Украина выполнила 90% задач по переходу на стандарты НАТО.

Фото: topwar.ru