Шарий.net

Наливайченко: В 2009-м я выслал из Крыма всех офицеров ФСБ

38A

Экс-глава СБУ Валентин Наливайченко во время допроса в суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича сказал, что выслал из Крыма сотрудников ФСБ в 2009 году. Об этом сообщает Укринформ.

По его словам, он сделал это, «сознательно понимая, что спецслужбы иностранного государства — это авангард будущей агрессии».

«С приходом к власти Януковича и его силовиков, по моему убеждению, началась подготовительная фаза агрессии, еще в начале 2010 года. Означает это, первое: Янукович и новые руководители силового блока вернули ФСБ России в Крым. Второе — на должности в руководящие органы СБУ и центральный аппарат назначались исключительно лица, которые находились или под влиянием спецслужб России, или напрямую сотрудничали, но сотрудничали не в рамках, предусмотренных законодательством Украины, а сотрудничали в рамках подготовки последующей оккупации и агрессии в АРК и на остальной территории Украины», — сказал Наливайченко.

Ранее Наливайченко заявил, что в марте 2014 года каждую ночь разведка информировала о готовящемся российском десанте в Киев.

Фото: spravedlyvist.com.ua