28.37
33.68
Спецтемы

В Донецком аэропорту «киборги» попали в плен

В Донецком аэропорту «киборги» попали в плен-0

20 января в СМИ появились сообщения, что в Донецком аэропорту сепаратисты взяли в плен нескольких украинских бойцов. 


Телеканал ICTV разместил видео с допросом сепаратистами одного из украинских солдат. 


«Сказали, что впереди — наши войска. И надо убрать 300-х. Мы поехали. Выяснилось, что там нет никаких 300-х, а нас отправили в нападение. Нас бросили командиры … Нас тупо они бросили. И все. И чтобы мы знали, что поедем в нападение … Мы уже неоднократно отказывались. Чтобы мы знали куда едем — никто бы не поехал. А тут приехал ротный и сказал, что никакого нападения — забрать 300-х», — говорит украинском языке боец.


Волонтер и советник президента Юрий Бирюков на своей странице в Facebook подтвердил информацию о попадании в плен украинских солдат.


«И попали прямо в место концентрации боевиков. Был бой. Были погибшие. И 8 человек попали в плен. Наверное официально это еще не озвучили, но вряд ли кто-то сейчас это будет отрицать — есть фамилии, есть документы», — пишет Бирюков.


Прокомментировал он и упомянутое выше видео: «Интервью с одним из пленных бойцов… Бедняжка? Или трус? За ранеными его смогли таки уговорить поехать, еле-еле, а вот пойти в наступление — он уже много раз отказывался…И тут не срабатывает отговорка, что они уже давно на передовой, устали и истощены. Бойцы этого подразделения на передовой чуть больше полутора месяцев. Слава Богу, что у нас таких не очень много. Но увы, такие есть. Это не секрет для россиян, они этим крайне умело пользуются. Как его оправдать?».

 


Фото: ICTV

Метки: