Шарий.net

В «Нацдружинах» рассказали, откуда берут форму

45A

Члены ОО «Национальные дружины» сами выкупают куртки, которые им шьют на заказ. Об этом в интервью Украинской правде заявил один из основателей организации Юрий Капля.

«Что касается того, что якобы наша форма похожа на униформу «Беркута», то «Азов» свою военную технику разрисовывает в камуфляж «осколок». Он похож на куски разбитого стекла. Ходить в городе в военном камуфляже неправильно. Есть мировая практика – использования в камуфляже для улиц белого, серого, черного цветов. То есть мы выбрали дизайн «обломок», но в другой цветовой гамме», – рассказал он.

По словам Капли, себестоимость одной куртки обходится в 600 гривен. Всего «Нацдружины» заказали около тысячи таких курток на общую сумму 600 тыс гривен.

«Есть человек, который владеет магазином «Милитарист», имеет свой бренд M-TAC. Этот человек шил форму не только для «Азова», но и для спецназа и различным структурам, которые находятся на фронте. Мы договорились, что нам сошьют определенное количество курток», – добавил он.

Также Капля утверждает: новичков «дружины» предупреждают о необходимости покупать форму за свои деньги.

Ранее посол Канады в Украине Роман Ващук заявил, что появление так называемых национальных дружин, формирующихся как партийно-политические структуры, «добром не заканчивается».

Фото: gs.fm