Шарий.net

Нафтогаз отказался показать в Кабмине решение Стокгольмского суда

65A

НАК «Нафтогаз Украины» отказала Министерству энергетики и угольной промышленности предоставить решение Стокгольмского арбитража. Это следует из письма компании в адрес Минэнерго, передают Українські Новини.

Отказ предоставить документы и информацию Нафтогаз мотивирует тем, что неразглашение данных о решении арбитража согласовано со второй стороной спора – Газпромом.

«На сегодняшний день компания и ПАО «Газпром» не имеют договоренности о возможности разглашения деталей арбитражного процесса или арбитражного решения. Таким образом, эта информация имеет ограниченный доступ», – сказано в письме «Нафтогаза».

Также в документе отмечено, что при нарушении этой договоренности может возникнуть опасность оспаривания решения арбитража «Газпромом».

«Компания для защиты собственных интересов и интересов акционера-государства, должна воздерживаться от каких-либо действий, которые могут привести к осложнению в признании и выполнении арбитражного решения, в частности от разглашения каких-либо документов, которые содержатся в материалах соответствующего арбитражного производства», – объяснили в Нафтогазе.

Ранее сообщалось, что Нафтогаз засекретил свою победу в Стокгольмском суде.

Фото: УНИАН