Шарий.net

ДТП в Харькове: Дронову грозит до 10 лет тюрьмы

43A

Подозреваемых в совершении ДТП в Харькове Алену Зайцеву и Геннадия Дронова обвиняют в нарушении правил безопасности дорожного движения, повлекшем гибель людей, и теперь им грозит до 10 лет тюрьмы. Об этом передает Украинская правда, ссылаясь на адвокатов подозреваемых.

По их словам, Зайцева и Дронов уже получили обвинительные акты, а на 14:00 6 февраля назначено подготовительное заседание по делу.

«Обвинительный акт вручен. Дронова обвиняют в совершении уголовного преступления по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет, – Ред.). Наказание от 5 до 10 лет, смягчающих обстоятельств не обнаружено», – сказал адвокат Геннадия Дронова Сергей Перепелица.

Обвинительный акт получила и Алена Зайцева.

«Обвинительный акт получили. У нас один обвинительный акт, где прописаны как деяния Зайцевой, так и деяния Дронова. Прокуратура указала в обвинительном акте раскаяние Зайцевой как смягчающее обстоятельство», – сообщила адвокат Зайцевой Юлия Козырь.

Напомним, в декабре прошлого года Алена Зайцева признала свою вину в ДТП.

Фото: УНИАН