Шарий.net

Рада отказалась отменять закон о реинтеграции Донбасса

8A

Верховная Рада отказалась отклонять закон о реинтеграции Донбасса. Постановление, которое могло заблокировать подписание закона, набрало 37 голосов.

После того, как Рада приняла закон о реинтеграции во втором чтении, «Оппозиционный блок» зарегистрировал постановление с предложением отменить его. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий не мог подписать закон о реинтеграции до рассмотрения постановления «Оппоблока».

Инициаторы постановления говорили, что в текущей версии закон противоречит международным обязательствам Украины и позволяет президенту узурпировать власть, отменив проведение выборов из-за ситуации на Донбассе. Также они считают, что закон направлен скорее на отделение, а не реинтеграцию Донбасса.

Лидер фракции «Народного фронта» Максим Бурбак на заседании Рады обвинил «Оппоблок» в работе на Россию и призвал голосовать против предложенного постановления.

В итоге постановление набрало 37 голосов, и Парубий поздравил депутатов с тем, что теперь закон о реинтеграции может быть подписан.

Подробнее о законе можно прочесть в этой статье.

Фото: informator.news