Шарий.net

Главный раввин Украины просит перенести «Марш живых» из Польши в Украину

51A

Главный раввин Украины Моше Асман призвал Израиль перенести международный «Марш живых» из Польши в Украину. Об этом говорится в его письме на имя министра образования Израиля Нафтали Беннет, передает The Jerusalem Post.

По информации издания, Асман призвал к такому шагу в качестве ответной меры на закон, который «запрещает говорить правду о том, что случилось во время Холокоста в Польше».

«Как главный раввин Украины я предлагаю провести в этом году «Марш живых» в Украине», — сказал Асман.

По его мнению, такой шаг «накажет Польшу», которая может потерять десятки миллионов долларов, которые в ходе «Марша живых» тратит молодежь из Израиля.

«В Украине много мест, которые подходят для «Марша живых»: Бабий Яр в Киеве, Дробицкий Яр в Харькове, Яновский концлагерь во Львове и десятки других мест, где евреи страдали и были уничтожены во время трагических событий», — говорится в документе.

Он также назвал принятый польским Сеймом закон антисемитским, и заявил, что он призван «заставить молчать историю и очевидцев Холокоста».

Ранее сообщалось, что премьер Польши Матеуш Моравецкий возложил на Германию ответственность за все преступления Второй мировой.

Фото: ForumDaily