Шарий.net

МОК отказал 15 оправданным россиянам в приглашениях на Олимпиаду

64A

Комиссия Международного олимпийского комитета под руководством главы Независимой организации антидопингового тестирования Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам, которые были оправданы Спортивным арбитражным судом, в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз организации.

Комиссия отказала в приглашении 13 спортсменам и двум тренерам, решение было принято единогласно.

«После подробного анализа, проведенного комиссией, ее члены отметили наличие дополнительных элементов и/или доказательств, которые комиссия МОК под руководством Дениса Освальда не могла рассмотреть, поскольку не имела доступа к данным. Дополнительная информация включала данные управленческой системы московской антидопинговой лаборатории (LIMS), следы запрещенных веществ, доказательства манипуляций и др. Кроме того, комиссия согласилась, что решение CAS не сняло подозрений в допинге, не предоставив комиссии достаточную уверенность в том, что данные 13 спортсменов могут считаться чистыми», — сказано в заявлении комиссии МОК.

В документе также говорится, что роль комиссии заключается не в выявлении случаев нарушений антидопинговых правил, а в подтверждении чистоты спортсменов, которые претендуют на приглашение к участию в Олимпиаде.

Ранее сообщалось, что МОК не допустил на зимнюю Олимпиаду 111 российских спортсменов.

Фото: Спортбокс