28.27
33.53
Спецтемы

Песков: Возобновление ВСУ боевых действий ставит встречу в «нормандском формате» под сомнение

Песков: Возобновление ВСУ боевых действий ставит встречу в «нормандском формате» под сомнение-0

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 20 января в комментарии РИА «Новости» заявил, что «возобновление боевых действий со стороны украинской власти» серьезно подрывает возможную результативность подготовки встречи лидеров стран в «нормандском» формате.


"Возобновление боевых действий со стороны украинской власти, безусловно, серьезно подрывает возможную результативность подготовки "нормандской" встречи", — заявил он.


Напомним, формат "нормандской четверки" сформировался после встречи во Франции 6 июня 2014 года на торжествах по случаю 70-летия высадки войск союзников, когда состоялась встреча с участием президентов России, Франции, Германии и Украины. 


После указанной даты стороны проводили еще несколько раундов переговоров, как на уровне глав государств, так и на уровне министров иностранных дел. 


Следующая встреча была запланирована на 15 января в Астане, но была перенесена на неопределенное время. 


По неподтвердившейся пока информации со ссылкой на пресс-службу президента Казахстана, рассматривается возможность проведения мероприятия в конце января.


В воскресенье российские СМИ процитировали послание президента РФ своему украинскому коллеге Петру Порошенко. 


В обращении Путина отмечалось, что последние события на юго-востоке Украины, связанные с возобновлением обстрелов Донецкой и Луганской областей, "вызывают у нас глубокую тревогу и фактически ставят под угрозу срыва процесс мирного урегулирования на основе Минского меморандума от 19 сентября 2014 года".


По информации издания, в послании также содержался план-предложение сторонам об отводе тяжелой артиллерии, но Киев отказался от него, не предложив ничего взамен, сообщил ранее Песков. 


Фото: tvrain.ru

Метки: