28.05
34.01
Спецтемы

Соавтор «кремлевского доклада» заявил, что список подменили в последний момент

Соавтор «кремлевского доклада» заявил, что список подменили в последний момент-0

Принимавший участие в создании «кремлевского доклада» экономист Атлантического совета Андерс Ослунд заявил, что список приближенных к президенту России бизнесменов подменили в последний момент. Об этом говорится в блоге Ослунда на сайте совета.

По его словам, в первоначальном варианте «кремлевский доклад» должен был назвать бизнесменов, которые могли заработать свои состояния за счет контактов с Кремлем, но в последний момент список подменили на перечень чиновников из Администрации президента и правительства, а также российских миллиардеров из Forbes.

«Сделав это, высокопоставленный чиновник выставил на посмешище правительственных экспертов, подготовивших другой доклад, сделал принятый летом новый закон о санкциях неэффективным и превратил в издевку санкции против России в целом… Если эти выдержки из телефонной книги Кремля будут иметь какие-то последствия, это объединит российскую элиту позади Путина, тогда как авторы закона стремились разделить ее и предложить влиятельным россиянам возможность жить безопасно на Западе», — заявил Ослунд.

Он также сказал, что многие бизнесмены из списка Forbes являются гражданами других стран, живут за пределами России, и у американских властей нет доказательств о их причастности к каким-либо правонарушениям.

Ранее сообщалось, что при подготовке «кремлевского доклада» использовались данные Forbes.

Фото: Крым.Реалии

Метки: