27.25
30.68
Спецтемы

Луценко мог потратить 50 тыс евро на отдых «для среднего класса»

Новости
1 год назад

Семья генерального прокурора Юрия Луценко могла потратить на отдых на Сейшельских островах не менее 50 тысяч евро. Об этом говорится в расследовании проекта «Схемы».

По информации издания, Юрий и Ирина Луценко, их Сын Виталий, а также сын Александр с женой арендовали на восемь ночей две виллы категории «на холме с видом на океан» в отельном комплексе Four Seasons Resort на острове Мае с 3 по 11 января 2018 года.

На официальном сайте Four Seasons сказано, что у вилл такой категории площадь 186 квадратных метров, в них есть бассейны и из окон открывается панорамный вид. Средняя стоимость аренды такой виллы в сутки составляет 2 648 евро, на период 8 дней – 21 884 евро, а в случае аренды двух вилл стоимость аренды составит 42 368 евро.

Авторы расследования также смогли установить, что семья Луценко заплатила наличными за дополнительные услуги, самые дорогие из которых аренда вертолета (1 440 евро) и покупки в магазине сувениров (1 265 евро). Таким образом, общая стоимость отдыха семьи Луценко составила более 52 тысяч евро.

Сам Луценко в комментарии журналистам назвал свой отдых «не чрезмерным» и таким, который «позволяет себе средний класс».

Ранее сообщалось, что Луценко рассказал об отдыхе «без излишеств» на Сейшелах.

Фото: УНИАН