28.50
34.15
Спецтемы

В Польше запретили торговлю по воскресеньям

В Польше запретили торговлю по воскресеньям-0

Президент Польши Анджей Дуда подписал закон об ограничении торговли по воскресеньям начиная с первого марта этого года. Об этом сообщает Польское Радио.

С первого марта  торговля по воскресеньям будет разрешена в первую и последнюю недели каждого месяца, с 1 января 2019 года торговля будет разрешена только в одно воскресенье каждого месяца. Начиная с 2020 года запрет будет распространен на все воскресенья за исключением семи дней в течение года.

«Это момент возвращения к определенной нормальности. Это момент демонстрации солидарности внутри общества. Это солидарность тех, кто не работает в торговле и у кого в воскресенье выходной, с теми, кто работает в торговле, и до сих пор воскресенье не было для них днем, когда они могут провести его со своими детьми, семьями. Эти люди тоже должны иметь выходной по воскресеньям», — сказал Дуда.

При этом закон предусматривает исключения для продажи в пекарнях, кондитерских, на АЗС, в кафе, магазинах сувениров, киосках с прессой и билетами на транспорт, в магазинах с табачными изделиями, а также на вокзалах и в аэропортах.

За нарушение предусмотрен штраф от тысячи до ста тысяч злотых (от 240 евро до 24 тысяч евро), а за систематическое нарушение может грозить тюремный срок.

Ранее директор Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил, что Польша может затребовать экстрадиции за слова о Степане Бандере.

Фото: nomadickevin.com

 

Метки: