24.48
26.42
Спецтемы

Геращенко однозначно расценивает взрыв в Харькове, как хорошо подготовленный теракт

Новости
5 лет назад

«После осмотра следователями и экспертами места преступления выяснилось, что вдоль дорожки, которая вела от здания суда, в земле было замаскировано взрывное устройство, которое сработало после того, как мимо него начала проходить большая группа проукраинских патриотов присутствовавших на суде по изменению меры пресечения их товарищу – Соколову», – пишет Геращенко. 


Этот теракт, по мнению депутата, стал «ответом Путина и его террористов на вчерашний многотысячный марш харьковчан против террора».


Геращенко выразил уверенность в том, что все лица, причастные к организации взрыва, будут арестованы и будут приговорены к пожизненному заключению, равно как и пойманные по делу о взрыве в пабе «Стена»

 


Правда, Геращенко сделал одну ремарку. Того из организаторов взрыва, который первым придёт с доносом на остальных, от ответственности обещано освободить.


Отдельно депутат обратился к Филиппу Экозьянцу, который ранее заявлял, что во время совершения терактов «Харьковские партизаны» из гуманных соображений стараются избегать кровопролития. 


«Так вот, сегодня у Московского райсуда кровь харьковчан, патриотов, лилась рекой! Так же, как она льется сейчас в Донецком аэропорту и других горячих точках. За все это придётся ответить не только тем, кто готовит взрывные устройства, стреляет в спину, но и тем, кто их на это вдохновляет, финансирует и организовывает!», – пообещал Геращенко.


Фото: osvita.mediasapiens.ua