Климкин назвал выступления Чуркина «дипломатическим гопничеством»

25 января 2018, 14:00 | Главное

С приходом Украины в Совбез ООН сложилась парадоксальная ситуация. Об этом в своей статье для Украинской правды заявил глава МИД Павел Климкин.

Парадоксальность, по мнению министра, состоит в том, что в главном органе международной безопасности, задача которого – противодействовать войнам, встретились две страны, «между которыми идет военный конфликт – Россия, как агрессор и оккупант, и Украина, на которую Россия напала».

Климкин напомнил, что Россия является постоянным членом СБ ООН с правом вето.

«Все эти годы она с демонстративным цинизмом злоупотребляет своей привилегией, чтобы заблокировать международное осуждение своей агрессии. Позорная ложь бывшего российского представителя в ООН Виталия Чуркина достойна войти в историю как образец откровенного пренебрежения ко всему миру и наглого дипломатического гопничества», – сказал глава МИД.

По его мнению, пришло время запускать в международный оборот термин «гопничество», так как без него Западу будет трудно понять природу нынешней российской политики.

«Украинская делегация в ООН и до этого всегда давала россиянам достойный отпор, но с приобретением непостоянного членства в Совете Безопасности наши возможности кардинально расширились. Тема российской агрессии стала звучать постоянно», – добавил Климкин.

Ранее Павел Климкин упрекнул европейских политиков за желание вернуть Россию в ПАСЕ.

Фото: The Straits Times

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle