28.17
33.35
Спецтемы

Навальный: Если бы не санкции, армия РФ была бы уже в Одессе

В телефонном интервью французскому изданию Le Monde  российский оппозиционер Алексей Навальный сказал, что, по его мнению, Путин не заинтересован в мире в Украине.


Навальный, который в данный момент находится под домашним арестом, убежден, что Путин просто не может позволить себе отступить.


"Но без этих санкций российская армия была бы уже в Одессе. Санкции давят на Путина и во внутреннем плане. Они способствуют его ослаблению. Пока что это толкает его к оборонительным действиям: усиление репрессий, подавление СМИ, продолжение войны в Украине", — считает Навальный.


Навальный считает, что Путин мечтает провести в кресле президента всю жизнь.


"Это стало вопросом личного политического выживания для Владимира Путина. Он не может себе позволить видеть Украину успешной. Это был бы очень опасный пример для россиян, а также для других стран в регионе", — сказал Навальный.


Он убежден, что Крым едва ли вернется в состав Украины в ближайшем будущем.


"Я понимаю, что мое высказывание не понравилось украинцам. Но это реалистичная позиция", — заявил Навальный. Он уверен, что возвращение полуострова Украине не только затянется на годы, но и потребует значительных расходов.


Фото: www.svoboda.org

Метки: