Шарий.net

Лавров назвал события времен Евромайдана «европейским позором»

23A

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью для Коммерсанта назвал события в Украине в период Евромайдана «европейским позором».

«Эта украинская история, история переворота, история предательства Запада по отношению к международному праву, когда соглашение, подписанное министрами иностранных дел ведущих стран Евросоюза, было просто растоптано. После этого Евросоюз стал нас убеждать, что так и должно быть и что теперь ничего уже поделать нельзя. Это, по большому счету, европейский позор», — сказал Лавров.

По его словам, в настоящий момент Россия заинтересована в выполнении Минских соглашений.

«Это была «красная линия», так же как «красная линия» была перейдена по приказу Михаила Саакашвили в момент начала нападения на Южную Осетию, где стояли наши, осетинские и грузинские миротворцы. Но грузинских миротворцев вывели оттуда за несколько часов до начала нелегитимной и абсолютно провокационной атаки. У России есть интересы, и об этом люди должны помнить. У России есть «красные линии». Я считаю, что серьезные политики на Западе понимают, что эти «красные линии» необходимо уважать, так же как их уважали во время холодной войны», — добавил Лавров.

Ранее Лавров заявил, что закон о реинтеграции перечеркивает «Минские договоренности».

Фото: 112