Шарий.net

Омелян: Высокоскоростное движение увеличит прибыль «Укрзализницы»

88A

Развитие высокоскоростного железнодорожного движения увеличит прибыль ПАО «Укрзализница». С таким заявлением выступил министр инфраструктуры Владимир Омелян, сообщает Правительственный портал.

«Это обусловлено, во-первых, необходимостью выведения пассажирских железнодорожных сообщений на принципиально новый качественный уровень, который обеспечит рост мобильности населения, и, во-вторых, необходимостью сохранения существующего пассажиропотока и привлечения дополнительных пассажиропотоков, что позволит увеличить прибыль», — сказал Омелян.

По его словам, технологии скоростного движения могут быть сначала применены на маршрутах «Киев-Одесса» и «Киев-Львов», а также на европейском направлении.

«Принимая во внимание мировой опыт, для внедрения высокоскоростного железнодорожного движения необходимо подготовить технические регламенты, национальные стандарты, которые содержат правила и методы исследований (испытаний) и измерений, соответствующую нормативную базу и тому подобное. Учитывая, что ПАО «Укрзализница» владеет большим потенциалом, как техническим, так и опытом по разработке проектов и их реализации, общество должно выступать в качестве лидера и инициатора данного вопроса», — добавил министр.

Ранее сообщалось, что в RyanAir назвали слова Омеляна о компании «слухами и спекуляциями».

Фото: 112