Шарий.net

Саакашвили предложил перенести столицу из Киева

143A

Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили опубликовал на своем канале YouTube видео, в котором предложил перенести столицу Украины из Киева в Черкасскую область.

Он привел Запорожскую сечь в качестве примера организации государственного управления.

«Тут были итальянцы, французы, чернокожие из Африки, грузины, люди абсолютно разных национальностей, тут говорили на многих разных языках, вспомните, на скольких языках говорил Хмельницкий. Главный критерий был не то, откуда ты приехал, а как ты служишь народу, как ты сражаешься за народ», — сказал Саакашвили.

В ролике показан указатель «Шпола», это город в Черкасской области.

«Здесь в чистом поле мы построим новые прозрачные очень красивые административные здания. Киевляне будут только рады избавиться от барыг и дармоедов, от решал в центре города… В этих зданиях будут гостиницы, рестораны, музеи, будут пешеходные улицы, велосипедные дорожки», — продолжил экс-глава Одесской ОГА.

По его словам, в новой столице будут работать примерно двадцать тысяч «молодых, совершенно других чиновников».

«Этих людей будут подбирать по таланту, без кумовства… Здесь будет культ Меритократии, то есть люди будут подбираться по их трудолюбию, по их таланту, и исключительно по конкурсу… Здесь будет глубоко под землей мультимедийный центр управления ситуацией, как в Америке, как в других странах. Люди, которые будут выбраны управлять страной, они будут наблюдать за происходящим в Украине и около ее границ и во всем мире из этого центра и будут принимать все важные решения», — добавил Саакашвили.

Он предложил сделать «огромный Майдан, где будет место для сотен тысяч украинцев».

«И когда люди решат, что они чем-то недовольны, они придут и выскажут свое мнение своим избранным государственным деятелям и нанятым чиновникам. Сюда подтянутся железные дороги и автобаны со всей Украины. Сюда можно будет доехать за полчаса, за час, максимум за четыре часа. На быстрых поездах и по автобанам. И люди могут приехать как к правительству, так и на Майдан, и выражать свою позицию по конкретным обсуждаемым вопросам», — дополнил бывший глава Одесской ОГА.

Он также показал на место, где будут находиться Мемориал борьбе за независимость и Музей украинской истории.

Ранее сообщалось, что Саакашвили окунулся в Днепр.

Фото: Скриншот