Шарий.net

Геращенко: Порошенко помиловал женщину, совершившую тяжкое преступление

53A

Президент Украины Петр Порошенко помиловал женщину, которая совершила тяжелое преступление. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ирина Геращенко.

«На днях президент помиловал одну женщину, которая в молодом возрасте осуществила тяжкое преступление, сама себя также ранила, у нее ампутированы конечности и ребенок на руках. Она написала письмо на имя президента, где покаялась в преступлении, признала вину и просила помиловать, ради маленького ребенка», — заявила Геращенко.

Нардеп выразила надежду, что освобождение женщины будет способствовать продолжению процесса обмена удерживаемых лиц.

Как передает Громадське, президент помиловал Надежду Козлову, осужденную на 14 лет лишения свободы за умышленное убийство двух нацгвардейцев.

По словам Козловой, 8 ноября 2014 года она попросила двух нацгвардейцев отвезти ее в ближайшее отделение полиции, чтобы обезвредить гранату, которую она держала в руке. Она утверждает, что в машине у нее устала рука и она выпустила гранату, отчего та взорвалась. В результате взрыва два нацгвардейца погибли, а женщине оторвало руку.

Согласно материалам суда, Козлова ходила по городу и угрожала гранатой несовершеннолетнему, продавцу киоска, а также угрожала взорвать себя при разговоре со знакомым. При этом неизвестно, что произошло в машине между женщиной и нацгвардейцами.

В «ДНР» называли Козлову «женщиной-политзаключенной» и включали в список на обмен. При этом в некоторых СМИ озвучивалась версия, что военные в машине пытались ее изнасиловать, в результате чего она выхватила у одного из них гранату и взорвала ее.

Ранее Геращенко заявила, что Порошенко помилует «гражданку К.», совершившую преступление против Украины.

Фото: УНИАН