Шарий.net

В Польше оштрафовали трех человек, вытерших ноги об украинский флаг

72A

В Польше суд наказал трех молодых людей, которые в сентябре 2017 года на Рыночной площади города Свидница сняли украинский флаг, растоптали и вытерли об него свою обувь. Об этом передает Польское радио.

Согласно польскому законодательству, тот, кто презирает, уничтожает, повреждает или устраняет один из государственных символов иностранного государства, установленный в общественном месте представительством этого государства или в соответствии с распоряжением польского органа власти, наказывается штрафом, ограничением свободы или лишением свободы на срок до одного года.

Однако местная полиция предъявила задержанным обвинения в краже и уничтожении имущества, заявив, что над флагом не было совершено надругательство, так как он был вывешен в частном порядке, а не правительством или органом власти.

Суд принял решение оштрафовать 20-летнюю Катажину С., 21-летнюю Марту В. и 25-летнего Анджея Б. на 300 злотых каждого (около 88 долларов). Кроме того, они должны будут компенсировать 150 злотых фирме по трудоустройству, которая вывесила флаг.

Напомним, в марте прошлого года в Польше остановили расследование по делу о сожжении флага Украины.

Фото: sm.swidnica.pl