Шарий.net

Артист Львовской оперы ответил на обвинения в сепаратизме

10A

Артист Львовского театра и балета Николай Санжаревский в интервью для Zaxid.net заявил, что в 2014 году собирал средства для помощи жителям Донбасса.

«Я занимался администрированием одной из второстепенных страниц Антимайдана. В своих постах я жестко критиковал действия отдельных политиков», — сказал Санжаревский.

По словам артиста, он собирал деньги на помощь жителям Донбасса.

«Был медицинский работник, с которым мы были знакомы, я гастролировал в Донецке. Он уверял, что есть нехватка лекарств. Я создал эти кошельки. Помощь должна была идти для гражданского населения, но я понял, что другие люди могут использовать по другому назначению и остановил эту всю деятельность. Тогда обратился с запросом на закрытие тех кошельков», — пояснил артист.

Он также рассказал об инциденте, когда воспитанники его балетной школы танцевали на одной сцене с коллективом из «ДНР».

«О том, что там участвует псевдогосударственное образование ДНР, мы узнали за несколько часов до выезда. Я забросил всю эту работу в социальных сетях и понял, что бы ни делать в соцсетях, это не настоящая жизнь, и изменить эту беду, в которой Украина оказалась, просто невозможно. Поэтому мы сфокусировались на проектах, которые в перспективе помогут реинтеграции Донбасса», — добавил Санжаревский.

Ранее сообщалось, что у Санжаревского провели обыск по подозрению в содействии террористам.

Фото: mysl-potok