Шарий.net

Прокуратура: Патрульные пытали гражданина наручниками и дубинками

12A

Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении трем полицейским, которых подозревают в превышении служебных полномочий. Об этом сообщил пресс-секретарь ГПУ Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

«Произошло это чрезвычайное происшествие на стационарном посту «Запорожье-север», который расположен на автомагистрали при въезде в город со стороны г. Днепра. Находясь на дежурстве, патрульные остановили автомобиль и по непонятным причинам надели водителю наручники и избили резиновыми дубинками (медики насчитали следы от 13 ударов на его теле)», — сказано в публикации.

По данным прокуратуры, полицейские в течение 6 часов удерживали водителя на улице.

«Потерпевшего более 6 часов насильно держали на улице ночью, ограничили передвижения. Водителю также не дали возможности согреться в помещении поста, поесть, запретили общаться с родственниками и адвокатом», — добавили в прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения. Санкция за совершенные полицейскими правонарушения предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.


Ранее сообщалось, что в Одессе полиция задержала пьяную бригаду скорой помощи.

Фото: Скриншот