Шарий.net

Vodafone объяснил задержку в ремонте оборудования на линии разграничения

3A

Компания Vodafone работает над восстановлением связи на территории временно неподконтрольных Украине районов Луганской и Донецкой областей, но ее специалистам разрешают работать не более нескольких часов в день. Об этом в комментарии для Украинской правды сообщила пресс-секретарь компании Виктория Рубан.

«Ремонтные работы продолжаются. Наши специалисты прогнозировали, что ремонтные работы могут быть закончены за 10-12 часов. Но дело в том, что технических работников на такое длительное время не пускают на участок, где ведутся ремонтные работы. Нам дают разрешение на несколько часов в сутки. Поэтому этот процесс ремонта растягивается во времени, и мы не можем выполнить работы за один день», — сказала Рубан.

По ее словам, работы выполняются на линии разграничения.

«Это достаточно сложные работы, тем более в таких условиях – когда ограничено время, снег и мороз. К тому же для выполнения работ требуется согласование и с одной стороны, и с другой стороны – о прекращении боевых действий, обстрелов, чтобы не рисковать жизнью людей. Нам в этом помогает ОБСЕ, СЦКК, которые мониторят ситуацию и способствуют этим работам, помогают согласовать возможность безопасного доступа к участку работ», — пояснили в Vodafone.

Рубан выразила надежду, что ремонтные работы будут завершены уже сегодня.

Ранее сообщалось, что Vodafone просил допустить ремонтников в «серую зону» на Донбассе.

Фото: 112