Шарий.net

NewsOne проверят из-за «госпереворота» и российских самолетов в эфире

75A

Каналу NewsOne назначена внеплановая проверка Нацсовета по ТВ. Об этом сообщает Укринформ по итогам заседания Нацсовета.

Причиной проверки Нацсовет называет нарушение закона «О телевидении и радиовещании» со стороны NewsOne. Глава Нацсовета Юрий Артеменко сказал, что от депутатов Верховной Рады Ирины Геращенко, Марии Ионовой и Ирины Фриз поступил запрос насчет передачи «Украинский формат» от 29 ноября 2017 года.

Авторы запроса считают, что во время выступления собственника канала NewsOne Евгения Мураева в эфире прозвучала информация, разжигающая национальную вражду и ненависть, унижающая национальную честь и достоинство.

Также Артеменко заявил, что в эфире NewsOne было зафиксировано систематическое поднятие темы «государственного переворота», а ведущие или журналисты не опровергали и не препятствовали подобным высказываниям.

17 декабря 2017-го Нацсовет зафиксировал в эфире NewsOne трансляцию программы «Мировая политика с Олегом Волошиным» насчет ситуации в Сирии: зрителям показали ролик со сценами работы российской авиации. Регулятор полагает, что это можно рассматривать как популяризацию авиации страны-агрессора.

«На этот счет нам поступило письмо от СБУ», – уточнил Артеменко.

Ранее медиаэксперт Анатолий Шарий прокомментировал информацию об увольнении журналистки NewsOne.

Фото: YouTube