Шарий.net

Обнародован пример теста, которым проверяли Трампа

58A

Телеканал CNN опубликовал вариант Монреальского когнитивного задания, который главный врач Белого дома Ронни Джексон использовал во время медицинского обследования президента США Дональда Трампа.

По данным телеканала, Трамп настоял на включении необязательной проверки в ежегодный медицинский осмотр и получил максимальный результат.

В тесте, который надо пройти за 10 минут, предлагается выполнить ряд заданий – к примеру, повторить ряд чисел в прямом и обратном порядке, назвать абстрактную категорию для ряда предметов («фрукты» для банана и апельсина или «инструменты» для часов и линейки) и повторить предложенную фразу («Я только знаю, что Джон тот, кто помогает сегодня»), а также назвать дату и место тестирования.

Максимальный результат по итогам тестирования – 30 баллов, именно столько и набрал Трамп. Нормальным прохождением теста считается получение не меньше 26 баллов.

Ранее сообщалось, что ежегодный медосмотр президента США Дональда Трампа не будет включать в себя психиатрическую оценку его здоровья.

Фото: Vox