Шарий.net

Денисултанов заявил, что готов дать показания по преступной деятельности Осмаева и Окуевой

15A

Артур Денисултанов, обвиняемый в покушении на Адама Осмаева, готов на суде предать огласке информацию о якобы противозаконной деятельности Осмаева и Окуевой, обстоятельства которой он хотел выяснить во время встречи 1 июня прошлого года в Киеве. Об этом передает Кавказ. Реалии.

«Я поначалу представился им французским журналистом, который собирает материалы для книги о чеченской эмиграции. После того, как я получил нужную информацию, на четвертой встрече сказал Адаму по-чеченски, что хочу поговорить с ним еще об одном деле. Окуева тогда закричала ‘убей его!’. Была борьба за пистолет ‘Глок’, который принадлежит Осмаеву, он мне его показывал в своей машине. Окуева сама выстрелила в меня. Ту первую пулю врачи не смогли вынуть, она у меня застряла в шее, близко от крупных артерий», – рассказал Денисултанов об июньской встрече.

Утверждается, что Денисултанов отрицает свою причастность к деятельности российских спецслужб и заявляет, что сам стал объектом преследования с их стороны в 2015 году и был вынужден нелегально перейти российско-украинскую границу.

По его словам, сейчас в РФ ему ничего не угрожает, так как обвинения против него сняты и уголовное дело закрыто.

Ранее народный депутат Антон Геращенко заявил, что киллеры Окуевой приехали из России.

Фото: Громадське