Шарий.net

Кравчук назвал «циничным» заявление Лаврова по Будапештскому меморандуму

32A

Заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что РФ не нарушала Будапештский меморандум в отношении Украины, свидетельствует о слабости позиции российской стороны по этому вопросу. Такое мнение высказал бывший президент Украины Леонид Кравчук в статье для Нового Времени.

«Скажите, есть ли что-то еще более циничное, чем подобное заявление министра иностранных дел России? Единственное, что можно сказать по этому поводу, – это издевательство. Но если Лавров думает, что он издевается над Украиной, то он ошибается. Он издевается над самим собой и российской позицией, которая звучит на глазах у всего мира, как слабое во всех отношениях, непродуманное заявление, которое не может рассматриваться в качестве предложения о том, как прийти к миру в Украине», — написал Кравчук.

По его словам, России нечего сказать по поводу ситуации в Украине, и она может только угрожать.

«Но факт в том, что сейчас война на Донбассе зашла в тупик. Россияне поняли, что таким путем завоевать Украину или изменить территориальные границы невозможно. Отсюда и заявление Лаврова, что он, видите ли, «уважает территориальную целостность Украины». То есть сейчас у России нет новых идей, новых организационно-политических и военных действий, и они начинают метаться из стороны в сторону», — считает экс-президент.

Ранее Кравчук заявил, что Россия вернет Крым, когда не сможет им управлять.

Фото: УНИАН