Шарий.net

Порошенко: Современную и большевистскую Россию двигали похожие сумасшедшие идеи

36A

Президент Украины Петр Порошенко в своем выступлении перед главами дипломатических представительств сравнил современную Российскую Федерацию и Россию после прихода к власти большевиков. Об этом сообщает 5 канал.

«Тот самый эпицентр дестабилизации в Европе. До боли похожи сумасшедшие идеи, которые двигали тогда большевистскую Россию и Россию нынешнюю. Не менее похожи и циничные методы ее агрессии. Тогда, как и сейчас, молодое украинское государство стало объектом российского нападения только потому, что хотело быть свободным и независимым. В ненависти против Украины, что красная, что белая Россия, демонстрировала впечатляющее единство», — сказал Порошенко.

По его словам, Украине в то время не хватило международной поддержки, и в итоге она оказалась в составе СССР.

«Что из этого получилось — сегодня всем нам известно: много десятилетий шантажа, оккупации и террора со стороны советского режима, которые коснулись многих народов мира. Не устану повторять, что если бы демократическая Европа тогда не соблазнилась на коварные компромиссы с большевистской Россией, и независимую и демократическую Украину удалось сохранить, многих трагедий ХХ века в мире удалось бы избежать», — предположил президент.

 

Ранее Порошенко заявил, что Россия пытается вернуть Украину в свою «сферу влияния».

Фото: пресс-служба Порошенко