Шарий.net

Поклонская: ГПУ прячется от моих адвокатов

2A

Депутат Госдумы Наталья Поклонская на своей странице в Facebook написала, что представители украинской Генпрокуратуры уклоняются от контактов с ее адвокатами.

По словам Поклонской, она поставила в своем заявлении к ГПУ вопросы, не относящиеся к просьбе компенсировать ей проезд до Киева.

«Подобную щедрость предложила бы обратить в доход обворованного указанными мной должностными лицами государства, для возможности принятия решения по ходатайству моих адвокатов о моем допросе по видеоконференцсвязи, в соответствии с требованиями УПК Украины», — заявила депутат.

Она предположила, что такой ответ связан со сроком службы спикера ГПУ Андрея Лысенко в ведомстве.

«И еще, сначала толком сформулируйте ваши «эксклюзивные» претензии в мой адрес и облеките их хоть в какую-то процессуальную форму. Вместо того, чтобы прятаться от моих адвокатов и подделывать документы. Предлагаю вернуться к существу моего заявления и рассмотреть его в порядке, предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством, а не продолжать заниматься одурманиванием и уничтожением украинского народа и страны, превращая ее в руины хваленой «евроинтеграции»», — добавила Поклонская.

Ранее сообщалось, что ГПУ сделала Поклонской встречное предложение в ответ на ее требование завести дела на ряд украинских политиков.

Фото: ok-inform.ru