Шарий.net

Всемирный банк выдвинул требования к законопроекту об Антикоррупционном суде

45A

Директор украинского направления во Всемирном банке Сату Кахконен направила в Верховную Раду и Администрацию президента письмо, в котором раскритиковала законопроект об Антикоррупционном суде президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Европейская правда.

Кахконен написала, что Украина должна привести законопроект в соответствие с рекомендациями Венецианской комиссии, и что это является одним из условий для получения гарантии Всемирного банка на 800 миллионов долларов.

«Законопроект требует пересмотра норм, которые перечислены ниже, чтобы он соответствовал рекомендациям ВК и удовлетворял требованиям Всемирного банка о предоставлении гарантий на сумму около $800 млн на поддержку ключевых реформ в Украине», — сказано в документе.

Кахконен раскритиковала пункты законопроекта, которые касаются юрисдикции суда, квалификационных требований к судьям и процессу их отбора. По ее мнению, требование о назначении двух третьих судей для запуска суда при том, что общее число судей не указано, может привести к задержкам в процессе запуска Антикоррупционного суда.

Ранее сообщалось, что МВФ раскритиковал законопроект Порошенко об Антикоррупционном суде.

Фото: 112